« 台所ねこ | トップページ | Q-Link 効果 »

2008年12月21日 (日)
料理の使い回し(韓国)

韓国では、かなり大々的に日常的に“使い回し”が行われていたようです。再利用を禁止する法律が出来ました。
店の閉鎖を伴う罰則があります。今後“再利用しない”と誓った店にはステッカーが貼られるそうですから、旅行者は確かめて店を選びましょう。
内部告発奨励制度もでき、自国の食文化に対する信頼を傷つけない努力が始まりました。
残ったキムチはキムチチゲに、刺身のツマの大根の千切りは洗って何回も使い回していたといいます。
(20日付朝日新聞)

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505418/43481253

この記事へのトラックバック一覧です: 料理の使い回し(韓国):

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。