« ハゼの会(二日目) | トップページ | ブルーベリーの花 »

2009年4月13日 (月)
豆ご飯

Mamegohan1Mamegohan2豆ご飯を炊きました。美味しくて食べ過ぎる、ということは東京では滅多にありませんが、今日は、それでした。食べる前に写真を撮ろうと思っていましたが、忘れていました。
残りご飯を冷凍するために容器に入れたところです。

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505418/44660581

この記事へのトラックバック一覧です: 豆ご飯:

コメント

我が息子にも 田川さんのように 料理を楽しめる人になってほしいと 夫はあきらめて そう思います。
まだこちらでは エンドウ豆は見かけません。

投稿: mom | 2009年4月14日 (火) 01時15分

ボクの場合、「食」に関する番組をやったことがきっかけでした。
何かきっかけがあって、面白い、と思えばやり始めるものです。
昔、雑誌のプレーボーイか何かに「ダンディー」とは、という特集があって、
1)友だちが来たら、料理の1,2品、さっと作って食べさせることが出来る。
2)下ネタに顔を赤らめず、下品にならずに参加できる。
というのがありました。
ボクの場合、2)が下品なり、資格がありません。

投稿: ねこ屋亭主 | 2009年4月14日 (火) 07時14分

田川さん って まめなんですね♪

投稿: ユッキー | 2009年4月14日 (火) 09時26分

ユッキーさん、それって、シャレ?
このあたりの方言だと思いますが、「まめ」って健康という意味で使います。
豆は健康の素、だからでしょうか?

投稿: ねこ屋亭主 | 2009年4月14日 (火) 09時35分

解凍したら芽が出ていたりして?。

投稿: 巨保 | 2009年4月15日 (水) 18時12分

面白そう!やってみよう!

投稿: | 2009年4月15日 (水) 18時19分

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。