« テレビ番組 | トップページ | 「徹子の部屋」コンサート »

2009年11月29日 (日)
柚子でジャム

Yuzu1Yuzu2Yuzu3庭の柚子が色づいたので、3個収穫してジャムを作りました。
種を除いて果肉も一緒に煮込んでもいい味がでますが、見た目が汚くなるので、今回はピール(皮)だけを煮込みました。果汁は絞って入れました。甘味はハチミツを使いました。
上出来です。(自画自賛)

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505418/46888187

この記事へのトラックバック一覧です: 柚子でジャム:

コメント

とても色つやがいいですね。
私もピールで作りましたが 田川さんのが 色がきれいだなーともう一度蜂蜜で挑戦してみます。

あんぱんの餡に混ぜたりします。

材料を買わないで作れるのは 楽しいですね。

投稿: mom | 2009年11月29日 (日) 21時10分

ハチミツは、冷めると固くなります。これが難点かも。

投稿: ねこ屋亭主 | 2009年11月29日 (日) 23時04分

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。