« 太陽光発電 | トップページ | カリン »

2009年11月 1日 (日)
銀杏の食べ方

Ginnan1Ginnan2秋の味覚です。
食べるのが面倒、と思っている方へ、簡単な食べ方を紹介します。
使い古した茶封筒に入れるか、新聞紙にくるんで、電子レンジで約1分30秒程度。大きな破裂音がしますので、ビックリしないように。封筒の口はしっかり塞ぎ、新聞紙もしっかり包むこと。
破裂の衝撃で飛び出します。
写真右は1分40秒で、ちょっと長すぎました。弾けない実もありますから、割って食べてください。

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505418/46643919

この記事へのトラックバック一覧です: 銀杏の食べ方:

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。