« 似顔絵 | トップページ | 白い南天 »

2010年1月10日 (日)
エピンロー(中国の白菜鍋)

HPへ白菜は「塩なべ」が美味しい、と書いたら、友人が、それは「エピンロー」に似ている、とメールをくれました。
HPは、
http://www.inv.co.jp/~tagawa/kimagure.html
初めて知りました。
エピンロー(扁炉)という料理があることを。
http://oisiso.com/pyen_ro.html

友人の守利虎彦くんが「美味しかった」と写真を送ってくれました。
Img_31951

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505418/47255012

この記事へのトラックバック一覧です: エピンロー(中国の白菜鍋):

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。