« ブルーベリーの食べ方 | トップページ | サボテンの花 »

2010年6月19日 (土)
しょうが漬け

Jinger1  Jinger2
しょうがを漬けました。
酢1:砂糖1+塩少々 しょうがは熱湯を潜らせ、熱いうちに漬ける。

コーセイさん(作曲家)のお弟子さんの由香理さんが、ボクのブログのラッキョの記事を読んで「私も漬けました」といい「しょうがも漬けるといいですよ」と教えてくれました。

連鎖反応で、いろいろ漬けました。
ラッキョ、ピクルス、梅味噌ドレッシング、しょうがの砂糖漬け。
みんな順調ですが、ドレッシングの容器が小さすぎて、きょう、爆発(フタがぶっ飛びました)しました。大きい容器を、いまから、買いに行きます。


|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505418/48669846

この記事へのトラックバック一覧です: しょうが漬け:

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。