« あの人にもう一度会いたい | トップページ | クイズ、この果物は? »

2010年10月26日 (火)
「せんべい汁」(青森八戸)

Img_0170_2   Img_0172_2
これは美味しい!
レトルトの出汁にキャベツとネギとせんべいを入れて煮込むだけ。
せんべいがモチモチして、きりたんぽの役割をします。
知りませんでした。八戸の名物だそうです。お土産でいただきました。

正しい「しなのゴールド」が送ってきました。
いままでの人生で食べたリンゴの中で、一番美味しいリンゴです。
Img_0173_2


|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505418/49853403

この記事へのトラックバック一覧です: 「せんべい汁」(青森八戸):

コメント

シナノゴールド 食べました。
酸味があり水分が多く シャキシャキした食感でした。

津軽からのサン北斗を はじめて食べましたが よく似た味でした。

色んなリンゴが有るのですね。

リンゴを煮て パンに入れようと思っています。

投稿: MOM | 2010年10月30日 (土) 00時38分

MOMさま、
「煮る」をボクもやってみます。
間違って送られてきた「しなのスイート」もあって、食べきれないなぁ、と思っていたので。ありがとうございました。

投稿: ねこ屋亭主 | 2010年10月30日 (土) 08時43分

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。