« オーストラリアのスポーツ事情 | トップページ | サッカー視聴率訂正 »

2011年1月31日 (月)
剪定と夕食

Img_0679_2見よう見まねで、なんとか松の木を終わりました。








自家製豆腐をいただきました。(林山健二さん製作)
写真はチーズケーキのように見えます。醤油をつけずにそのままかじりました。チーズケーキを思わせるほど美味しさです。
Img_0683_2

夕食は「カキのリゾット」
Img_0681_2
「おれは天才か」とつぶやきましたが、レシピ通りに作ったまで。いや、美味しかった。


|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505418/50739989

この記事へのトラックバック一覧です: 剪定と夕食:

コメント

スゴイです。植木職人さんにも、シエフにもなれますね~♪カキの美味しい季節ですね。

投稿: subaru | 2011年2月 1日 (火) 19時30分

subaruさま、
お褒めいただきありがとうございます。
剪定は、それぞれの木の特性を知らないまま、ただ切り詰めて涼しくすればいい、と思ってやっているので、今後、障害が出るかも知れません。
料理は、ただレシピ通りにやっているだけで、両方とも、いい加減です。
嫌いではないので、楽しんでいます。

投稿: ねこ屋亭主 | 2011年2月 1日 (火) 20時10分

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。