« 今晩のネコ | トップページ | 東京へ戻ります »

2012年11月 9日 (金)
食べもの雑感

残り物の野菜を処理したくて、シチューを作りました。

Food_2
ルーはハウス食品の「北海道シチュー」が一番。少し控えめに使い、塩で調整するのがいいと思います。
隣のおばちゃんに大根をもらったので、サンマを買ってきました。
美味しくなかったです。輸送に時間がかかるのか、田舎では食べる人が少なく、陳列時間が長いのか、ネコにやりました。
新発見は「米酢」
広島県大竹市の三國酒造の「サンゴクコメス」
岡部吉美さんから教わりました。
サラダドレッシングに抜群。東京へ持ち帰ります。

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505418/56077535

この記事へのトラックバック一覧です: 食べもの雑感:

コメント

我が家はいつも鶏肉だけど、豚肉もいいですねconfident

投稿: にわ | 2012年11月 9日 (金) 21時48分

白菜、カブが美味しい季節ですね。

投稿: ねこ屋亭主 | 2012年11月 9日 (金) 22時00分

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。