« 山口市へ | トップページ | ソックスのこと »

2013年4月11日 (木)
山口で

カフェNY(カフェニューヨーク)を経営するオーナーシェフ・中山好美さんに会いました。
食べたのは、豚肉のソテー。
「コンセプトはボリュームたっぷりのアメリカンスタイル」というだけあって、ものすごい量。頑張りました。
Nakayama_2 Dish
ソースがレモン風味で美味しかったので、作り方を習いました。
ブルーベリーの売り込みをしました。
昨年は注文が無かったので「どうしたんですか?」と聞きました。
「量が多すぎて、使い切れないので」
1キロ単位で販売しているので、多すぎるらしい。
「500グラムでも、いいですよ」と言いました。
その他、中山さんのお弟子さんが、3人くらいケーキ屋をやっているので、必ず紹介します、と約束してくれました。
山口まで、足を運んだ甲斐がありました。
帰りに、湯田の山水園(有名な料亭)が経営する温泉に入って来ました。
Onsen_2

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505418/57151369

この記事へのトラックバック一覧です: 山口で:

コメント

レモン風味のソース美味しそうですね。こんどご伝授ください。あの温泉も高台で静かで落ち着けますよね。

投稿: 吉岡 | 2013年4月12日 (金) 07時14分

記憶が正確かどうか不安なので、自分で試してみてからにします。

投稿: ねこ屋亭主 | 2013年4月12日 (金) 07時56分

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。